上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
如何知道临终人往生了

如何知道临终人往生了

人气:1059

这个可是一个大的原则问题,各说不一,各说不一那就各说不一吧。反正我是这么说的,我是照老法师的说法来说。鉴别往生这个人,..


关於弘法和护法的问题

关於弘法和护法的问题

人气:908

答疑解難—關於弘法和護法的問題  劉素雲老師主講  (第二集)  2013/12/12  香港佛陀教育協會  檔名:5..


刘老师,你为什么不出来讲《无量寿经》

刘老师,你为什么不出来讲《无..

人气:592

我不但没有讲《无量寿经》,我其他的任何一部经典我都没有讲过。不信你们查一查,你查不到刘老师讲哪部经了,我真的没讲过。 ..


网上传一种法,说修学这个法门成佛快捷,真的是这样吗

网上传一种法,说修学这个法门..

人气:1119

我是这样回答的,我说我不上网,我也不经常出门,接触外界很少。所以无论是网上的,还是民间传的法,我都不知道。这二十年来,..



孩子总是要骂人,打也打不好,怎么办

孩子总是要骂人,打也打不好,..

人气:567

第一方面,有四种缘:报恩、报怨、讨债、还债。你这个孩子属于这四个里的哪一种或哪两种,你自己一对号就明白了。 第二个,作..


发愿读诵1000部地藏经,无法完成怎么办

发愿读诵1000部地藏经,无..

人气:1046

我说过若干次了,这个愿呐不能随便发,发了就得兑现。不兑现就是空愿。 很赞叹你一次发愿读1000部《地藏经》。你发愿之前..


末学想请个挂件平日挂在脖子上,是否如法,要注意什么

末学想请个挂件平日挂在脖子上..

人气:233

建议你不挂为好。一不礼敬,二不方便。


能否祈请刘老师每个星期讲一节课,一个月一次也行

能否祈请刘老师每个星期讲一节..

人气:259

我实事求是地告诉大家,条件不具备,我不能打妄语骗大家。但我会努力寻找机会,多和同修们交流的。感恩同修们对我的信任。



不再读《无量寿经》,以念老讲解的《净修捷要报恩谈》为主,不知道这样如法吗

不再读《无量寿经》,以念老讲..

人气:1295

我给这位同修提了两点建议。第一点建议是,以读《无量寿经》为主,以《报恩谈》为辅,两者兼顾,不矛盾。第二个建议,根据实际..



位通灵居士说想请无形众生离开念佛堂需要给众生发皈依证,这个说法是否正确

位通灵居士说想请无形众生离开..

人气:1173

境随心转。你心不正,没有正知正见正念,你到哪里念佛,你的心都不会安,你都念不下去。至于那个通灵人士说的话,因为我不懂,..


居士上台讲经是否一定要受菩萨戒

居士上台讲经是否一定要受菩萨..

人气:610

是的,一定要受菩萨戒。白衣升座,佛是不允许的。在家人受了菩萨戒就不是白衣,他可以搭缦衣,没有受菩萨戒不可以搭缦衣。很多..



诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:第二个问题,有同修问,这几年无论是在网上还是在民间,传法的人很多,而且所传的法也是五花八门,名目繁多。比如最近网上传一种法,说修学这个法门成佛快捷,真的是这样吗?
刘老师答:
我是这样回答的,我说我不上网,我也不经常出门,接触外界很少。所以无论是网上的,还是民间传的法,我都不知道。这二十年来,我一直是在听净空老法师讲的法,从来没有换过题目。至于网上和民间传的法,我不了解情况,所以也不能妄加评论。但我要说的是,如果有一种法,比念佛成佛还快捷,还稳当,那么三千年前,释迦牟尼佛一定会把这个法告诉我们的,世尊不会把这个法掖着藏着不说,是不是这样?大家仔细想一想。因为世尊的愿,就是希望一切众生快快成佛。世尊怎么能不把成佛最快捷最稳妥的那个方法教给众生呢?我坚定不移地相信,释迦牟尼佛教给我们的念佛成佛法,一定是帮助众生成佛的第一法。建议同修们还是到佛的经典里去找正确的答案,这是第二个问题。
慈云法语之七 学佛答问 解惑答疑

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目