上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
如何能让刚步入佛门,又不太明白道理的同修不在佛门里造恶业呢

如何能让刚步入佛门,又不太明..

人气:687

个人有个人的因缘,先度自己,后度他人。自己未度而度他人,无有是处。何况你又怎么知道人家是在造恶业呢?本来无恶亦无善,何..


末学几年来修学净土法门,早晚课读诵《心经》和《大悲咒》各七遍,学生是否应该改诵《无量寿经》

末学几年来修学净土法门,早晚..

人气:715

我不知道你选学的是哪个法门,如果你选学了净土念佛法门,我建议你读《无量寿经》,念阿弥陀佛。如果你选择的不是净土念佛法门..


我13岁得了精神分裂症,有缘接触皈依佛门,想解脱这痛苦的烦恼

我13岁得了精神分裂症,有缘..

人气:1139

我告诉你怎么办:读佛经,念佛号,唯一的一条路,解脱痛苦和烦恼,这是良药。但是,一定要长年坚持。 菡萏花开(第五集)网络..


网上传一种法,说修学这个法门成佛快捷,真的是这样吗

网上传一种法,说修学这个法门..

人气:1117

我是这样回答的,我说我不上网,我也不经常出门,接触外界很少。所以无论是网上的,还是民间传的法,我都不知道。这二十年来,..


父母多年吃素,担心营养,现在力劝父母开斋,这样做法对吗

父母多年吃素,担心营养,现在..

人气:2260

我的回答是不对,而且是大错特错,你这样做简直是在害父母。为什么这样说呢?我得说出理由来,为什么我说你这样做是害你的父母..




学佛答问之二(全集)

学佛答问之二(全集)

人气:1702

學佛答問  劉素雲老師主講  (第二集)  2012/6/19  香港如心海景酒店  檔名:56-126-0002 大..


共修50人在念经,自己念一部,就相当于念了50部吗

共修50人在念经,自己念一部..

人气:2342

偷懒,抄近道,自欺欺人,欺骗佛菩萨。不可取,这种方法。第二,去寺院共修这个没有错,大家在一起念《地藏经》。但是起心动念..


儿子看见母亲对着电视读经很生气,一气之下把经书撕了,儿子会不会下地狱,该怎么办

儿子看见母亲对着电视读经很生..

人气:631

我一贯跟大家说,我们学佛人,一定要给众生做个好榜样。如果是有形众生无形众生不服你,他一定会捣乱的,他给你出难题,尤其是..


是否放下无量寿经,专听《珍惜暇满人生宝》

是否放下无量寿经,专听《珍惜..

人气:1099

我的回答很干脆,不能放下《无量寿经》。常年坚持读诵《无量寿经》,念阿弥陀佛佛号,其它的都可以放下。唯独《无量寿经》和阿..


为临终人助念是否要诵《地藏经》

为临终人助念是否要诵《地藏经..

人气:727

不应该。这回我给的可是非常肯定的答案。人临终之前,不要给他诵《地藏经》。 我想我这个说法很多人会反对的,反对我也得说。..


被人误会是否要解释

被人误会是否要解释

人气:812

什么情况下该解释,什么情况下不该解释?这要视具体情况而定。有些误会有必要解释,有些误会没有必要解释。是否该解释,判断的..


求教初学应该先看什么?

求教初学应该先看什么?

人气:923

先选择修行法门,然后再选择经典。在这个之前,我建议你先看《认识佛教》,《认识佛教》既有书本,也有光碟,你看哪个方便,你..


刘老师对海玲和妙音两位小同修的开示

刘老师对海玲和妙音两位小同修..

人气:1265

首先奶奶给你们点赞。 你们年纪轻轻的,就入佛门念阿弥陀佛了,奶奶没有你们这么大的福报,我是五十五岁才闻到佛法。你们要好..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:最近末学怀孕了,是该加诵《地藏经》回向,还是继续受持《无量寿经》回向给胎儿
刘老师答: 继续受持《无量寿经》。如果你有能力有时间,可以在怀孕期间加诵《地藏经》。但是不要把这当成任务和负担,随缘就好。随缘自在,不随缘生烦恼。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目