上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
我们想给英国汉学院捐款,刘老师是否可以帮忙

我们想给英国汉学院捐款,刘老..

人气:1013

具体的账号我不知道,我从不过问这些事情。建议你们随缘而做。缘不成熟不急于去做。这件事要慎重,不要贸然去办。 菡萏花开 ..


是继续现在的修学方法,还是跟随新结缘的师父修学,请刘老师给末学指点

是继续现在的修学方法,还是跟..

人气:273

我建议你先定修学法门,然后再根据法门,定你究竟持诵哪部经典。选老师很重要,要选明师,不是名人的那个名,是明白的那个明。..


发愿读诵1000部地藏经,无法完成怎么办

发愿读诵1000部地藏经,无..

人气:1046

我说过若干次了,这个愿呐不能随便发,发了就得兑现。不兑现就是空愿。 很赞叹你一次发愿读1000部《地藏经》。你发愿之前..


学佛人往生之后,皈依证或戒牒如何处理

学佛人往生之后,皈依证或戒牒..

人气:640

两种处理方法。第一,保存下来留作纪念,给子孙后代种善根。这有个前提,你的子孙后代愿意留。人不愿意留你这个东西,那你也不..



我股骨头坏死,疼痛难忍,有想死的念头,我真不知道怎么办?

我股骨头坏死,疼痛难忍,有想..

人气:762

一,发大愿代众生苦。二,精进念佛消业障。三,坚决不能走自杀的路。 菡萏花开(第五集)网络学佛答疑(下集)2017年9月..



姐姐是中医按摩师,碰到患者的病是因为杀了或吃了众生而感召来的,应该怎样做

姐姐是中医按摩师,碰到患者的..

人气:618

在这里我给你说这么几点吧:  一、你要劝说患者,劝这么四个方面。  (一)劝患者戒杀。 (二)劝患..


如何知道临终人往生了

如何知道临终人往生了

人气:1059

这个可是一个大的原则问题,各说不一,各说不一那就各说不一吧。反正我是这么说的,我是照老法师的说法来说。鉴别往生这个人,..


一些佛友对病重病危以及附体的家亲眷属提出要见刘老师,或者请刘老师帮助

一些佛友对病重病危以及附体的..

人气:538

在这里,也一起回答一下这种情况。 第一,请佛友们,不要把我当成治病的先生。我不会治病,我既不懂西医,我也不懂中医。 第..


对于自杀的老人,怎么做可以帮助他?

对于自杀的老人,怎么做可以帮..

人气:1035

这件事情很难办。所以在这里我劝大家,不管遇到什么艰难困苦,都不能走这条道。原来我们说,“死了死了”,实际上死了了不了,..


如何理解往生通行证

如何理解往生通行证

人气:1012

这个通行证是个比喻,不是具体的有个证。就像皈依证放那儿,不是这样的,是个比喻。它比喻什么呢,比喻你往生西方极乐世界的把..


一个人租房子住,把佛像挂在房间里,没有烧香,是否如法

一个人租房子住,把佛像挂在房..

人气:598

可以,这样做如法。 菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2017年9月11日下午


佛弟子可以随身佩带佛像吗?如果可以的话,进卫生间等不净处,需要摘下来

佛弟子可以随身佩带佛像吗?如..

人气:587

我建议,最好不随身佩带佛像。如果你特别喜欢,你一定要带,你去不净的地方的时候,是需要把他摘下来。但是你想想,你去不净的..


在家老实专修与众善奉行是否有冲突

在家老实专修与众善奉行是否有..

人气:487

在这里我想跟大家说,你这个就是一个,是独善其身还是兼善天下,这两者是一不是二,它是有关联的。但是,如果让我告诉大家,我..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:代姐姐问个问题。她是中医按摩,在按摩的过程中,她能感受到患者的病,是因为杀了或吃了什么样的众生感召来的。碰到这样的病,如果不说的话,患者会加重,我姐姐身体也会很难受。如果说了,告诉患者回去念佛或念经,病好的效果就会很明显。可是我姐姐心里有个负担,就是怕这样会造口业,回不了家,下地狱。如果是这样的话,我姐姐说,她再遇到这样的就不给治了。感恩老师回答。
刘老师答:
在这里我给你说这么几点吧:
 一、你要劝说患者,劝这么四个方面。 
(一)劝患者戒杀。
(二)劝患者不吃众生肉。
(三)劝患者发心吃素,这是最好的。
(第四)向众生忏悔。
这是向患者劝导,然后你再向他的身上的众生劝导,劝说众生化解怨恨,一同走学佛之路,走成佛之路。
后面你说,姐姐的负担是怕造口业,我不知道是指什么而言,你劝患者念佛念经,怎么能是造口业呢?所以这个我没有弄太明白,你姐姐这个负担究竟是指什么说的。你说,姐姐说再遇到这样的就不给治了,我是这样想的,缘来了,不拒缘;缘没来,不攀缘。这是正确的。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目