上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
绕佛有什么好处

绕佛有什么好处

人气:1095

绕佛好处很多,可以说它是养生之道中,最殊胜的方法。咱大家不都喜欢养生吗?你绕佛是一个非常好的方法,而且很殊胜。因为什么..


父亲和地邻因界线问题出现纠纷,劝说不了,该怎么办

父亲和地邻因界线问题出现纠纷..

人气:886

我看了这条以后我很担心,因为我不知道你这个是什么时候挂到网上的,多少天了。那个时候,已经老人家5天不吃饭了。现在又隔了..



居士上台讲经是否一定要受菩萨戒

居士上台讲经是否一定要受菩萨..

人气:681

是的,一定要受菩萨戒。白衣升座,佛是不允许的。在家人受了菩萨戒就不是白衣,他可以搭缦衣,没有受菩萨戒不可以搭缦衣。很多..


位通灵居士说想请无形众生离开念佛堂需要给众生发皈依证,这个说法是否正确

位通灵居士说想请无形众生离开..

人气:1262

境随心转。你心不正,没有正知正见正念,你到哪里念佛,你的心都不会安,你都念不下去。至于那个通灵人士说的话,因为我不懂,..


在扎针灸过程中,如何处理附体众生问题

在扎针灸过程中,如何处理附体..

人气:1791

扎针前呐,先和众生沟通,告诉他们,我治实不治虚,请你们闪开,给他打招呼,这是一个方法。有附体的病人,如果他的众生,你劝..


佛弟子可以随身佩带佛像吗?如果可以的话,进卫生间等不净处,需要摘下来

佛弟子可以随身佩带佛像吗?如..

人气:610

我建议,最好不随身佩带佛像。如果你特别喜欢,你一定要带,你去不净的地方的时候,是需要把他摘下来。但是你想想,你去不净的..


学佛人往生之后,皈依证或戒牒如何处理

学佛人往生之后,皈依证或戒牒..

人气:735

两种处理方法。第一,保存下来留作纪念,给子孙后代种善根。这有个前提,你的子孙后代愿意留。人不愿意留你这个东西,那你也不..



感觉自己修学方法不对,不得力,生不起恭敬心,请刘老师开示

感觉自己修学方法不对,不得力..

人气:607

不是功课多不多的问题,是恭敬心的问题。“一分诚敬一分收获,十分诚敬十分收获。”为什么生不起恭敬心?我建议你找找原因。想..


孩子学习传统文化却没有落实在生活中,影响母子关系,怎么办

孩子学习传统文化却没有落实在..

人气:484

我跟你这样说,孩子摊了你这样一个母亲,也真够倒霉的了。我告诉你,要还孩子一个快乐的童年,给孩子们一块属于他们自己的蓝天..


梦中见佛,是佛境界还是魔境界

梦中见佛,是佛境界还是魔境界

人气:2131

哎呀,真的恭喜你,都见到两次阿弥陀佛了。我好羡慕,到现在我还一次没见着呢。我这样回答你这个问题,一切境界都不要放在心上..


学佛答问之二(全集)

学佛答问之二(全集)

人气:1781

學佛答問  劉素雲老師主講  (第二集)  2012/6/19  香港如心海景酒店  檔名:56-126-0002 大..


离婚了,心里很难过。看着那么可爱的孩子

离婚了,心里很难过。看着那么..

人气:1098

我一向不赞成离婚。现在离婚率超过百分之五十,这是社会不安定的重要因素。离婚不是两个人的事,是两个家庭的事,是所有亲人的..


冤亲债主要求诵《地藏经》给他们回向,或者是诵《金刚经》,这是否是夹杂

冤亲债主要求诵《地藏经》给他..

人气:1401

这不是夹杂。因为这是短期的,是临时性的,你是应他们的要求给诵经回向,这个可以。我们自己主修的功课一天也不能耽误。替别人..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:我对现在的婚姻缺乏安全感。丈夫说的很好,但是他跟异性们的举动,让我怀疑他的话,我很难过。他总是跟身边认识的人讲我的不好,请老师开示,我应该怎么对待他?
刘老师答:
现在的婚姻缺乏安全感是个普遍现象,有安全感的是少数,没有安全感的是多数。你把他说的话都当真的听,你不就没有烦恼了吗?收住六根,听而不闻,视而不见,好好念佛就好。你说他经常说你的不好,我说他在造口业给你消业,你要感恩他。你怎么办?他说你的不好,你偏说他的好,对任何人都说他的好,问题就该这样解决。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目