上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
想知道刘老师最近身体怎么样了?真是想得不能再想了。

想知道刘老师最近身体怎么样了..

人气:337

感恩您对我这么关心,我告诉你,别想我,想阿弥陀佛,想我耽误你去极乐世界。只有想阿弥陀佛,你才能去西方极乐世界作佛。我们..


很想见刘老师,怎么办

很想见刘老师,怎么办

人气:480

你的心情我理解,我告诉你,看我近期讲的光碟,不就见面了吗?面对面的,你想看几天看几天,那有多好啊。别想我,想阿弥陀佛,..




有人冒充出家众化缘,遇到这种情况怎么办

有人冒充出家众化缘,遇到这种..

人气:5602

你知道他是假的,你就没有受骗。你要愿意跟他结个缘,你就可以给他布施点,供养点。如果你不愿意,你就念几句阿弥陀佛,跟他结..


末学对道场堂主一些说法做法产生怀疑,不知是否是正法道场,道场有老人院,可否送母亲去老人院念佛往生,请刘老师慈悲指点

末学对道场堂主一些说法做法产..

人气:433

用佛的“四依法”鉴别是否是正法道场,“依法不依人”。 建议不要把母亲送老人院念佛往生。因为老人院究竟念不念佛、怎么念佛..


我想助印或放生,该怎么做?

我想助印或放生,该怎么做?

人气:350

有缘不拒缘,无缘不攀缘。随缘做,就好。另外,这个放生,我简单多啰嗦两句。这样的放生我不赞叹,就是说,比如说,我三天以后..


关於送往生的几个问题

关於送往生的几个问题

人气:1219

答疑解難—關於送往生的幾個問題  劉素雲老師主講  (第一集)  2013/12/11  香港佛陀教育協會  檔名:5..


发愿读诵1000部地藏经,无法完成怎么办

发愿读诵1000部地藏经,无..

人气:1006

我说过若干次了,这个愿呐不能随便发,发了就得兑现。不兑现就是空愿。 很赞叹你一次发愿读1000部《地藏经》。你发愿之前..



朋友病了,我建议放生,花的钱不少,可为什么越放越严重

朋友病了,我建议放生,花的钱..

人气:8432

你这主意是不是给人家出的有点大了?有些事情做了,能弘扬佛法。有些事情做了,能破坏佛法,让人家谤佛、谤法、谤僧,造口业。..


请刘老师为往生者写个开示词挂在网上,供送往生的同修们使用

请刘老师为往生者写个开示词挂..

人气:481

开示词没有固定的模式,因为每个往生者的情况不同。我举个例子大家就听懂了,他放不下的是亲情,你给他开示让他放下财产,那就..


我的婆婆已经八十八岁了,懒散念佛。我回去她就念,我走她就不念。请问刘老师,该如何帮助婆婆往生

我的婆婆已经八十八岁了,懒散..

人气:532

各人有各人的因缘,你能够劝婆婆念佛,很好,说明你是个孝顺的孩子,希望婆婆将来有个好的归宿。但是婆婆念与不念,是她自己的..


感觉自己修学方法不对,不得力,生不起恭敬心,请刘老师开示

感觉自己修学方法不对,不得力..

人气:569

不是功课多不多的问题,是恭敬心的问题。“一分诚敬一分收获,十分诚敬十分收获。”为什么生不起恭敬心?我建议你找找原因。想..


对外出售的食品袋上印上阿弥陀佛,如法吗?吃过的食品袋怎么处理?

对外出售的食品袋上印上阿弥陀..

人气:259

不太如法。为什么呢?因为这个,比如说,咸菜,举个例子吧,那个咸菜,你上面印个阿弥陀佛,你买了以后,把咸菜吃完了,这个袋..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:我对现在的婚姻缺乏安全感。丈夫说的很好,但是他跟异性们的举动,让我怀疑他的话,我很难过。他总是跟身边认识的人讲我的不好,请老师开示,我应该怎么对待他?
刘老师答:
现在的婚姻缺乏安全感是个普遍现象,有安全感的是少数,没有安全感的是多数。你把他说的话都当真的听,你不就没有烦恼了吗?收住六根,听而不闻,视而不见,好好念佛就好。你说他经常说你的不好,我说他在造口业给你消业,你要感恩他。你怎么办?他说你的不好,你偏说他的好,对任何人都说他的好,问题就该这样解决。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目