上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容

我对现在的婚姻缺乏安全感,丈夫总是跟身边的人讲我的不好,我应该怎么对待他

我对现在的婚姻缺乏安全感,丈..

人气:263

现在的婚姻缺乏安全感是个普遍现象,有安全感的是少数,没有安全感的是多数。你把他说的话都当真的听,你不就没有烦恼了吗?收..


网上传一种法,说修学这个法门成佛快捷,真的是这样吗

网上传一种法,说修学这个法门..

人气:1117

我是这样回答的,我说我不上网,我也不经常出门,接触外界很少。所以无论是网上的,还是民间传的法,我都不知道。这二十年来,..


妇女的着装越来越暴露,其中的因果报应及危害

妇女的着装越来越暴露,其中的..

人气:585

没回答这个问题之前,我先给大家说一件真事儿。有一个出家法师,黑龙江的,出家的法师。他说,他在寺院里,一到夏天,去寺院里..



出家的佛子,但常为男女之事困扰

出家的佛子,但常为男女之事困..

人气:857

这个昨天我两句,我说这个问题真的很难,但是也很现实。在中国难,在外国更难,因为外国比中国还开放,就没达到不穿衣服那地步..


念佛可以使我的嗔念变仁慈吗

念佛可以使我的嗔念变仁慈吗

人气:702

我好想劝他,大概是个年轻人,他想善良,就是善良不起来,他嗔恨心非常重。我觉得是这个意思。我这么告诉他的,用心念佛,不是..





得病后究竟是念佛还是念大悲咒

得病后究竟是念佛还是念大悲咒

人气:1294

我的答案是念阿弥陀佛。 菡萏花开(第五集)网络学佛答疑(下集)2017年9月12日


为临终人助念是否要诵《地藏经》

为临终人助念是否要诵《地藏经..

人气:727

不应该。这回我给的可是非常肯定的答案。人临终之前,不要给他诵《地藏经》。 我想我这个说法很多人会反对的,反对我也得说。..


孩子学习传统文化却没有落实在生活中,影响母子关系,怎么办

孩子学习传统文化却没有落实在..

人气:436

我跟你这样说,孩子摊了你这样一个母亲,也真够倒霉的了。我告诉你,要还孩子一个快乐的童年,给孩子们一块属于他们自己的蓝天..


末学想请个挂件平日挂在脖子上,是否如法,要注意什么

末学想请个挂件平日挂在脖子上..

人气:225

建议你不挂为好。一不礼敬,二不方便。


姐姐是中医按摩师,碰到患者的病是因为杀了或吃了众生而感召来的,应该怎样做

姐姐是中医按摩师,碰到患者的..

人气:599

在这里我给你说这么几点吧:  一、你要劝说患者,劝这么四个方面。  (一)劝患者戒杀。 (二)劝患..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:也有一些佛友对病重病危,以及附体的家亲眷属,在狮子吼网提出要见刘老师,或者请刘老师帮助。
刘老师答:
在这里,也一起回答一下这种情况。
第一,请佛友们,不要把我当成治病的先生。我不会治病,我既不懂西医,我也不懂中医。
第二,不要把我想成是万能的。这刘老师啥都行、啥都会、啥都能,啥问题找她,刘老师挥挥手都解决了。真的不是这么回事。如果刘老师挥挥手或者说句话,什么问题都解决了,那我也乐意。那不简单了嘛,我能帮助大家排忧解难,我也愿意办,但是我实在是没那么大的能力。
因为什么?内因和外因,向内找还是向外找,我为什么多次说?就是要帮助同修们解决这个问题,对我千万别迷信。我就是一个普普通通的老太太,我就是比较认真地学佛,这是我的长处。你们别把我想的无事不能办,啥事一跟我说,我就办了。
所以是病重病危我能做的是什么?我念佛给你回向。我这人心比较善、比较诚,有同学要求我,我为他们的亲属念佛,我说给念四十九天,我一定给念四十九天回向。这就是我能做的最大的努力了。希望同修们理解,千万不要迷信我。我能帮的,我一定尽百分之百的努力去帮。但是超过我能力范围的,我不能打妄语,说这个我也能办、那个我也能办,那不行。我这一辈子就是不欺骗人,不打妄语。这是第二十九个问题。

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目