上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
儿媳妇以佛法送婆婆往生,家里反对怎么办

儿媳妇以佛法送婆婆往生,家里..

人气:608

这个题目很长,咱慢慢来说。反正最后一个题目了,两小时。首先呐,肯定你的心是好的,你的出发点是对的。你的提议,几个一定一..


现在流通的由诸多老师讲法的光碟或书籍,看还是不看

现在流通的由诸多老师讲法的光..

人气:1158

看不看都让你说了。我的答案是这样的,看还是不看这不是绝对的,要依每个人的不同情况而定。在这里,我也给同修们提几点参考性..


念佛可以使我的嗔念变仁慈吗

念佛可以使我的嗔念变仁慈吗

人气:696

我好想劝他,大概是个年轻人,他想善良,就是善良不起来,他嗔恨心非常重。我觉得是这个意思。我这么告诉他的,用心念佛,不是..


学佛答问之二(全集)

学佛答问之二(全集)

人气:1695

學佛答問  劉素雲老師主講  (第二集)  2012/6/19  香港如心海景酒店  檔名:56-126-0002 大..


道场堂主告知末学的父亲已往生极乐世界,请问刘老师,我父亲有没有往生

道场堂主告知末学的父亲已往生..

人气:334

真话不能说,泄露天机。假话不能说,打大妄语。堂主之话未必可信,各负因果吧。最好的办法就是,你去极乐世界作佛,一切问题都..


我对现在的婚姻缺乏安全感,丈夫总是跟身边的人讲我的不好,我应该怎么对待他

我对现在的婚姻缺乏安全感,丈..

人气:258

现在的婚姻缺乏安全感是个普遍现象,有安全感的是少数,没有安全感的是多数。你把他说的话都当真的听,你不就没有烦恼了吗?收..


得重病的人抵触佛法,家人该怎么样用佛法帮助他

得重病的人抵触佛法,家人该怎..

人气:620

佛不度无缘之人,跟佛无缘,佛都度不了他,你有什么本事度他?他自己不觉醒,你让他或者你要代替他干这干那,都是徒劳无益的。..


听经未必能听懂听透,习气和过失很多时候又不能察觉,怎样才能把佛法落实在现实生活当中

听经未必能听懂听透,习气和过..

人气:546

听经有时候未必能听懂听透,我说可能听不懂听不透的时间太多了。你能提出这个问题,说明你听经还没有入门,你还不会听经。你说..


遇到不畏因果之同修,弟子该如何处理

遇到不畏因果之同修,弟子该如..

人气:1082

不善之缘,尽快远离。 菡萏花开(第五集)网络学佛答疑(下集)2017年9月12日



念六字真言,今生能不能往生极乐世界,能否念无量寿经

念六字真言,今生能不能往生极..

人气:573

第一个给你的建议,我问你,你修的是哪个法门?如果你修的是密宗,密宗是持咒。如果你修的净土,净土是念阿弥陀佛佛号。 第二..


发愿读一千部《无量寿经》,想完成有难度,可改念佛号

发愿读一千部《无量寿经》,想..

人气:1789

我的回答是,愿不能随便发,发了就要兑现。鉴于你母亲目前身体状况不好,如果她年龄已经超过七十岁了,我建议老人家学习海贤老..



居士为家人切肉烧菜,是否犯杀戒

居士为家人切肉烧菜,是否犯杀..

人气:931

在家里只要你不杀活的动物,你到市场里买回来那死的,已经杀好了的,你给家人做,这个你不犯杀戒。因为佛门讲吃三净肉,不闻杀..


请问如何才有把握往生净土

请问如何才有把握往生净土

人气:299

直话直说,说真话,第一,听经太少,没明理。 因为以我20年学佛的经验,我第一得益于听经。我也第一得益于我那个要死要活的..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:有些佛友要去哈尔滨见刘老师,他们说老师慈悲,大老远来的,老师不好意思拒绝,是这么回事吗?
刘老师答:
不是这么回事。如果你们说我不慈悲,我也认了。我必须跟你们说实话,现在这个风已经渐渐弱了,头两年这个风很盛,全国各地的(佛友)“呼呼”地往哈尔滨去,要见刘老师。那个时候偶尔可能还能见上一面,很多时候是见不着的。这两年因为我照顾老伴子,我也出不去门。如果客人上我家里去,也没有工夫说话。你这面要是说,我老伴子有时候兴趣一来,他坐那他主讲,他不让我说。他说你别说,我说。所以佛友们有时候就很失望,本来奔我去的,结果我老伴子不让我说,话他都说了。所以后来我就想,尽可能地我不请佛友们到我家来。
前些日子,有人从外地来,我真的没见。有一次,有一个老师父(出家的师父)病重了,想让我去见见他。有佛友来,搁楼下转了好几圈。他说刘姨,我真不好意思打扰你,我知道你老伴子目前的情况,但是这个情况特殊,你说老人家就想见见你,怎么办?他说我都不好意思敲门。我说那我就去吧。这个因为离我家也比较近,我就去跟老人家见见面。老人家也挺开心。我前几天说的,3号那天往生了,就是说的这个老菩萨。
如果说全国各地的同修,都到哈尔滨去见我,我实在是没有这个精力,没有这个时间。我希望同修们能理解我目前的处境。你们千万可别千里迢迢到哈尔滨去找我。说实在的,现在我住的地方,没有几个人知道。我的手机号是对外保密的。所以你们找不着我,有同修来了以后,在哈尔滨找了好几天。
我给你们举个例子,营口有一个同修,今年五十九岁,男士。去年,我在绕佛的时候,因为天没亮呢,我是三点钟就出去绕佛去了。我就看见在那个楼台阶上,有一个人站着。因为黑乎乎的,我就看着一个人影搁那站着。我想天这么冷,你站这干啥?要么你就走,你一走不就暖和了吗?我绕了两个小时,他搁那站了俩小时。等我结束的时候,他喊了一句,你是不是刘老师?原来他是等我。我到跟前一看,我说你干嘛在这站了这么多时间?他说我专程来找你的。我说你干嘛要找我?他说我来给你送佛珠。就这个同修他告诉我,刘老师,我今天是第三天找你,我已经来三天了。我第一天找一些人问,谁都不知道。第二天我又找人问,有几个老太太,她们说,我们说不出确切地址,但是我们知道,刘老师现在肯定在哈尔滨,我给你指个大概方位,你到那去蹓跶蹓跶,看看你命运好不好。要命运好你就见着了,命运不好你就见不着。这是第二天,得到点消息。
他就按照老太太们给他指点的方位,就到这。正好那边上有两个小旅店,他就住在其中一个旅店了。晚上他看有人出来了,他也就出来,来找来。也可能就该着吧,他真把我找着了。他找着我那天是第三天了,他说刘老师,如果我今天再找不着你,我就打道回府了。
我说你拿这么多佛珠,你怎么想的?他说这个佛珠是我花钱请的,老师你放心,这个钱是干净的。他告诉我他这佛珠是怎么请的呢?他说每个月我从工资里拿出一千五百块钱,专门放在一个地方,一年十二个月,我攒这些钱就是专门买佛珠的。我说你上哪去买?他说福建那面,反正是南方。我说你买了以后怎么办?他说我统统结缘,统统结缘。我说你这个工资有多少啊,你一个月能拿出一千五百块钱来攒着买佛珠啊?他说老师,我工资挣得多。我说你挣多少钱呢?他说一个月我挣七八千。我说你啥单位呀,挣那么多钱呢?他说烟草公司。我一听烟草公司,那肯定是赚钱。我说你在烟草公司,你“外快”比较多呀。他说刘姨,你说对了,我“外快”真多。但是“外快”我一分不拿,我就拿我这份工资。他说如果我办事我需要的话,我找领导给我批条。说他们那有“白条烟”,我不知道这是什么概念,那盒是白的?可能是。他说我都去找领导给我批,我需要几条,你给我批几条。他说其他的我一概不拿。年终奖金每人一份的,他说那个我要,所以这样……我说一个月你攒一千五百块钱去请佛珠,你媳妇同意吗?知不知道?他说刘姨,这一千五她知道,公开的。他说我后面那个,比如说我奖金了啥的,这个我不告诉她,我也攒在那里。他说我有明的有暗的。我说你还学会搞小动作了,学佛人不该这样。开玩笑,跟他。
就是这个同修,他到哈尔滨把我找着了。他临走的时候告诉我,他后来他管我叫大姐,他说大姐,我不管你叫老师,我觉得那样叫有点远。你就是我姐,我就是你老弟,你就认我这么一个傻老弟好不好?我说行,那你想叫啥你就叫啥吧。他说我就叫你姐。告诉我明年7月份以后,我还给你送佛珠。说话真算数,今年8月份来的,拿的那佛珠沉到啥程度?他都拎不动,拿个小推车,把那小推车轱辘都压瘪了,都拧坏了。往我家拿的时候,我说我帮你拿。他说不行,你不要碰,你拿不动。累得……他那汗就整个背心(无袖上衣)全湿透了。告诉我,姐呀,我给你留下一大半,你跟佛友结缘。我再给齐齐哈尔的大乘寺,再送去二分之一,剩下的二分之一,我再给极乐寺送去二分之一。在我那一宿没住,当天就走了,下午四点钟匆匆忙忙坐火车上齐齐哈尔大乘寺了。说回到哈尔滨,再给极乐寺送。就是这么一个同修。
所以我告诉大家,这段话的意思是什么呢?你们不要上哈尔滨去找我,真的找不着。像他这属于特殊情况。我说那几个老太太,怎么你就问出来了呢?他说几个老太太特别说,你可别说是我们告诉你的消息。这几个老太太告诉完了,他说虽然她们不知道准确地址,但是她们给我指的方向看来是对的。他说姐呀,你不知道,我就开始给那几个老太太溜须,跟人家拉家常套近乎,给人家佛珠。你喜欢哪个你拿哪个,这几个老太太乐呵了,所以才告诉我这方位。所以如果是你们到哈尔滨,打听我的住处,打听我的手机号,你是打听不到的。你说大老远,你跑来一趟,真不是我不慈悲。确实是我没有这个时间,请大家多多谅解。
这一段时间,上我家的同修不是太多。现在我住的那个小区,有几个同修给我认出来了。但是他们告诉我,老师你放心,我们绝对保密,不带跟任何人说你在这住的。四单元有一个佛友,她是怎么认出我的?有一天我带刘悠秘出去蹓跶,遛完了刘悠秘往回来。这刘悠秘就往前跑,我就喊了一声刘悠秘。结果这个佛友呢,正在拿钥匙开那个电子门,一个“刘悠秘”,就把她的眼光吸引过来了,扭头瞅我。我一瞅她,我心里就想,糟了,一句刘悠秘喊糟了,但是我不能说呀。我就接着往前走,她就不开门,下来了。跟着我后面,你是刘老师吗?那到这时候我就不能撒谎了,我说是。她说你在哪住?我说咱们是邻居。因为她是四单元,我是五单元,那不是邻居嘛,我不等......(呵呵)不让我说五单元,没关系,他们不知道哪个五单元,哪个楼都有五单元。就这样,她把我发现了。
我告诉她,你千万不要给我泄密。她说刘老师您放心,我(跟)谁都不说。真的都跟谁不说。我那个十栋有个佛友,她后来搬到珠海去了。她回来以后,有一天,让她丈夫把我暴露了,她丈夫不认识我是谁。我不是绕佛嘛,我绕的时候,经过她家那个楼的侧面,她家是一楼,她丈夫搁窗户就看见我了。看见我了,后来这个佛友跟我学的,她说我丈夫说了,外面有个老太太天天搁这走,腰板溜直,你去看看呗。这个佛友不知道是我,第二天就上那个道口去堵着去了。我搁那过的时候,她一看,真是你呀,刘老师!这被她发现了。
她和四单元这个认出我这佛友,她俩是非常要好的朋友,她一看见我以后,她就高兴,她就跑去告诉这个佛友去了。说你知不知道,那个刘老师就在咱们小区住?咱这佛友真保密,这佛友说我不知道。她这个保密工作做得很好。后来隔了一段时间,这个佛友说,你不想去看看刘老师啊,咱们俩去看呗?这个佛友说我不想看。这佛友就保密工作能做到这儿!
这个佛友从珠海回来,第二次也不第三次才知道,这个佛友早就知道我是她家邻居了。这是一个。
后来,又有同修告诉我,刘老师您放心,就这几个人认出你了,但是我们都互相有个约定,说谁也不能把刘老师住在这个小区的消息泄露出去,谁泄露谁负责。他们说知不知道,2010年因为大家老去糊刘老师,最后把刘老师累趴下了,刘老师才上广州住了半年。说这一次谁泄密,谁把刘老师再挤兑出去,谁负责任,谁负因果责任。我说你们说这话太狠实了。
我说这一些话的意思就是,我出这次光盘,不就满了大家的愿吗?你也看着我了,也听着我声儿了,大家就消消停停,在家念阿弥陀佛吧。另外,我告诉大家,你们去看我,我面对面和你说的,绝对没有看我这光盘的效果。因为我坐在这所说的,是受佛力加持的。你到我家去,我跟你说的是唠家常,和这个是两个概念。
另外,我给大家出个主意。我在学习班上,不是投了二十多篇稿嘛,头几天我自己把那个光盘拿出来,我自己听听,我觉得还是满不错的。我真是不谦虚地跟你们说这大实话,如果你们看这个稿的全文,没有那些时间,我教你一个简便的办法,你把这二十多个稿的文题,用原稿纸拉出来。你每天有时间,你就念几遍这个文题,会有好处的,你会受益的。你这个不比跑到我家去见我强得多吗?你要听听我在说什么,如果我说的东西你懂了,你就受益了。不是看我,你再看,不就是这么一个干巴老太太吗?看一回就行了呗,看光盘不和看真人一样嘛,是不是这样?
我今天说的,把话都说到家了,希望你们听劝,不要再想我了,一定要想阿弥陀佛。将来我们都到西方极乐世界去集合,都到那去做阿弥陀佛的学生。到那个时候,阿弥陀佛是我们老师,观音菩萨、大势至菩萨、文殊、普贤,都是我们的学友,是我们的学长。你说哪有这么好的地方啊?千万别错过这次机会!

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目