上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
年轻人辞去工作,把孩子丢给老人,自己去道场修行,这样做如法吗

年轻人辞去工作,把孩子丢给老..

人气:532

我说这个应该这么说,这要根据具体情况。如果家里老人乐意,心生欢喜,就如法。如果老人不乐意,也不生欢喜,你硬把孩子塞给老..


我不想工作,想在家自修,可是父母要我工作,该怎么办

我不想工作,想在家自修,可是..

人气:1086

听父母的话,好好工作。在生活实践中历练自己,从工作里面去体会和感悟人生的价值与意义。不要把自己藏起来猫起来。不要向我学..


位通灵居士说想请无形众生离开念佛堂需要给众生发皈依证,这个说法是否正确

位通灵居士说想请无形众生离开..

人气:1107

境随心转。你心不正,没有正知正见正念,你到哪里念佛,你的心都不会安,你都念不下去。至于那个通灵人士说的话,因为我不懂,..


丈夫经常在外面寻欢作乐,请问这种人还有药可救吗

丈夫经常在外面寻欢作乐,请问..

人气:1102

那你说的意思就无药可救了呗。我这么回答你的,有药救。 这个药上哪找去?那副救他的良药就是你自己。你说你不救他谁救他?夫..



刘老师你为什么信念会那么坚定?你从来就没有动摇过吗

刘老师你为什么信念会那么坚定..

人气:1271

我从选择了学佛这条路之后,从来就没有动摇过。但曾经走过弯路,这是真的。当我找到了正确的学佛之路之后,我就坚定不移地沿着..


妇女的着装越来越暴露,其中的因果报应及危害

妇女的着装越来越暴露,其中的..

人气:576

没回答这个问题之前,我先给大家说一件真事儿。有一个出家法师,黑龙江的,出家的法师。他说,他在寺院里,一到夏天,去寺院里..



一集听经十遍,学生也想跟您学习这种听经方法,请刘老师开示指点

一集听经十遍,学生也想跟您学..

人气:720

真的谈不上什么指点,我们是同参道友,共同切磋吧。一集经听十遍,这是你们在听师父讲法的时候,说我那个时候是这样听的,这个..


介绍给初学,还需不需要读诵学习《地藏经》打基础

介绍给初学,还需不需要读诵学..

人气:1273

如果选择的是净土念佛法门,开始就学《无量寿经》,念阿弥陀佛佛号,不再拐弯。 菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2..


老法师讲经中说过的“如果你对阿弥陀佛有信心,有病还要去看医生吗?“应如何理解

老法师讲经中说过的“如果你对..

人气:345

我说你没明白老法师,说这话的实质内容,你把它理解偏了。我自己理解成是这样的,就是你修到什么层次了?比如说,如果你一心念..



有同修问,如何超度堕胎婴灵

有同修问,如何超度堕胎婴灵

人气:852

这真的是一个难题,非常难。别的问题都相对容易解决,就这个问题太难办了。被堕胎的婴灵太苦了,太苦了,他们无家可归,无有立..


皈依的师父有种种不如法的行为,是供养还是不供养

皈依的师父有种种不如法的行为..

人气:948

不如法的僧人给传授的皈依,不需要重新皈依。为什么?因为我们皈依的是佛法僧三宝,不是皈依的哪个人,哪个师父,所以不用重新..


修行3年,我是不是太执著于法了

修行3年,我是不是太执著于法..

人气:279

两个答案。一,执著《无量寿经》和阿弥陀佛佛号没有错。 二,因戒得定,因定开慧。你没有傻,你比那些聪明人有智慧,继续努力..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:我是一名未婚的单身女生。以前一直用印光大师的“十念法”念佛,效果很好,有时连睡觉梦里都在念佛。可是身边有学佛的前辈送来了另外一位老师的光盘,反复动员我改学新的念佛方法。在前辈的反复劝说下,我被说动了。可几年过去了,我觉得不用十念记数念佛方法,我的妄念很多。而且这位前辈三番五次地建议我去这位老师的道场修学,并建议我出家。一开始我自己也发心想这么做,可是遭到全家人的反对。我该怎么办?
刘老师答:
第一个答案,继续坚持“十念法”念佛。

第二个,坚持原来的修学方式。处理问题要有定力,不能人云亦云。

第三,出家是一件非常严肃的事情,要慎之又慎。我不知道你是什么因缘,不能妄加评论。

菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2017年9月11日下午

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目