上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容
听净空老法师最近讲的《无量寿经》是教人成佛的,不适合我们普通人听。请老师开示

听净空老法师最近讲的《无量寿..

人气:2001

我想问你们一个问题,普通人和不普通人的界限是什么?有谁来界定?说这话的人造大口业了,他是断人成佛的法身慧命。希望说这话..


朋友病了,我建议放生,花的钱不少,可为什么越放越严重

朋友病了,我建议放生,花的钱..

人气:8481

你这主意是不是给人家出的有点大了?有些事情做了,能弘扬佛法。有些事情做了,能破坏佛法,让人家谤佛、谤法、谤僧,造口业。..


给堕胎亡灵立牌位,有效果吗

给堕胎亡灵立牌位,有效果吗

人气:1151

据我所知,不都是这样。我在长春般若寺给亡灵立牌位,每个牌位50元钱,5年期。你4次堕胎的婴灵,如果去长春般若寺,花50..




刘老师,你为什么不出来讲《无量寿经》

刘老师,你为什么不出来讲《无..

人气:572

我不但没有讲《无量寿经》,我其他的任何一部经典我都没有讲过。不信你们查一查,你查不到刘老师讲哪部经了,我真的没讲过。 ..


刘老师对海玲和妙音两位小同修的开示

刘老师对海玲和妙音两位小同修..

人气:1265

首先奶奶给你们点赞。 你们年纪轻轻的,就入佛门念阿弥陀佛了,奶奶没有你们这么大的福报,我是五十五岁才闻到佛法。你们要好..


家有病人,我发愿三年读一千部《地藏经》,可是我又想读《无量寿经》

家有病人,我发愿三年读一千部..

人气:1224

我回答你咋办,发愿三年读一千部《地藏经》,一定要读,不可以发空愿。你又想读《无量寿经》怎么办,我建议你现在每天可读诵《..


一念佛,头就是发颠、发胀、发紧。请问是怎么回事

一念佛,头就是发颠、发胀、发..

人气:1066

一句话,业障,严重的业障。 菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2017年9月11日下午


孩子执意要去加拿大留学,请老师慈悲救救孩子

孩子执意要去加拿大留学,请老..

人气:329

现在出国时髦,随她去吧。你说也说不了,管也管不了,何必自找烦恼。管好自己的事吧,好好念佛,了生死出轮回是大事情,把与往..


刘老师你为什么人缘那么好?法缘那么殊胜?请问您有什么诀窍

刘老师你为什么人缘那么好?法..

人气:1313

我没诀窍。我承认我的人缘好,法缘也好。你问我为什么,我还真不知道怎么说。那既然是问了,怎么着我也得回答,是不是这样。所..


意外怀孕,让阿弥陀佛或地藏王菩萨,把孩子接引走,这样做法可以吗

意外怀孕,让阿弥陀佛或地藏王..

人气:5914

我没弄明白,你说你是有两个孩子的母亲,我不知道是你和现任丈夫生的,还是你现任丈夫与前妻生的,那对双胞胎女儿,这个我没弄..


我的佛龛坏了,另有一个观音挂件掉地上碎了,应该怎样处理

我的佛龛坏了,另有一个观音挂..

人气:1214

看来这刘老师太万能了。我的回答是,佛龛坏了,随你怎么处理都好。摔碎了的观音挂件,用黄布包起来送到寺院。对于破损的佛像挂..


是否放下无量寿经,专听《珍惜暇满人生宝》

是否放下无量寿经,专听《珍惜..

人气:1099

我的回答很干脆,不能放下《无量寿经》。常年坚持读诵《无量寿经》,念阿弥陀佛佛号,其它的都可以放下。唯独《无量寿经》和阿..


梦到去世的亲属,是否他有求于我

梦到去世的亲属,是否他有求于..

人气:1094

是的,是他有求于你,求你帮助他。帮助他最好的方法,是以诵经念佛的功德回向给他。不学佛不懂佛法的人怎么办?遇到这种情况,..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:世间人追求五欲六尘,五欲六尘是不是佛法?每天诵经念佛拜忏是不是佛法?
刘老师答:
我说觉了就是佛法,迷了就是世法,就在于觉迷二字。世法、佛法不在事相,在觉迷二字。事相上没有迷悟,迷悟在心。
善财童子五十三参中有三个,胜热婆罗门、甘露火王、伐苏蜜多女。这个大家都有印象,大家想这三个人可不是好东西。实际你看错了,这些人是追求五欲六尘的,他们三个是分别代表贪、嗔、痴,他们是这个代表。但是你说他们是佛法还是世法?他是佛法,不是世法。因为什么?他们觉,他不迷。这是给大众表法的,所以咱们不要错怪了他们。
再说永明延寿大师,出家前是一个小小的公务员。他每天干什么?偷钱。因为他管财,管财务,他也有方便条件,所以每天他都偷点钱。干什么去?放生。后来不是被逮住了吗?要给他判刑,不是判刑了,你就杀头了。后来皇上不说嘛,如果你给他押到刑场,他面无惧色,你就把他带到我这来。他要有一点点害怕,你就把他的头砍掉。结果永明大师面无惧色,因为啥?他心里想,我偷的钱我都放生了,那么多众生获救了,我值了,我一个脑袋换这么多众生的命,值了。所以你说他是不是佛法?是佛法。要不你说那永明大师咋还偷?这犯盗戒吧?不能那样认识。

菡萏花开 (第五集)网络学佛答疑(下集)2017年9月12日

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目