上一集 点击数量:加载中... 下一集

视频播放
  • 路线五

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

音频播放

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

相关内容

最近末学怀孕了,是该加诵《地藏经》回向,

最近末学怀孕了,是该加诵《地..

人气:1313

继续受持《无量寿经》。如果你有能力有时间,可以在怀孕期间加诵《地藏经》。但是不要把这当成任务和负担,随缘就好。随缘自在..


有些佛友要去哈尔滨见刘老师,他们说老师大慈大悲,不好意思拒绝,是这么回事吗

有些佛友要去哈尔滨见刘老师,..

人气:229

不是这么回事。如果你们说我不慈悲,我也认了。我必须跟你们说实话,现在这个风已经渐渐弱了,头两年这个风很盛,全国各地的(..


世间人追求五欲六尘,五欲六尘是不是佛法?每天诵经念佛拜忏是不是佛法

世间人追求五欲六尘,五欲六尘..

人气:980

我说觉了就是佛法,迷了就是世法,就在于觉迷二字。世法、佛法不在事相,在觉迷二字。事相上没有迷悟,迷悟在心。 善财童子五..



一些佛友对病重病危以及附体的家亲眷属提出要见刘老师,或者请刘老师帮助

一些佛友对病重病危以及附体的..

人气:512

在这里,也一起回答一下这种情况。 第一,请佛友们,不要把我当成治病的先生。我不会治病,我既不懂西医,我也不懂中医。 第..


如何理解往生通行证

如何理解往生通行证

人气:999

这个通行证是个比喻,不是具体的有个证。就像皈依证放那儿,不是这样的,是个比喻。它比喻什么呢,比喻你往生西方极乐世界的把..


发愿给我一位亲戚读诵的经文,回向给他本人时,可不可以同时回向给我的历代宗亲

发愿给我一位亲戚读诵的经文,..

人气:453

可以。 菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2017年9月11日下午




丈夫有精神分裂症,他不想要孩子,弟子不知道怎么办才好

丈夫有精神分裂症,他不想要孩..

人气:498

丈夫有精神分裂症,不适合要孩子,因为这个病遗传因素很大。第二个,不建议你离婚。我前面我说了,我一向不主张离婚。能够结合..


家亲眷属都不信佛,自己很痛苦,该如何做

家亲眷属都不信佛,自己很痛苦..

人气:1136

家亲眷属都不信佛,这是他们的因缘,你不必痛苦。他们不信,你信啊。好好走自己的学佛之路。 来到这个人世间,就是了缘来了。..


家有病人,我发愿三年读一千部《地藏经》,可是我又想读《无量寿经》

家有病人,我发愿三年读一千部..

人气:1214

我回答你咋办,发愿三年读一千部《地藏经》,一定要读,不可以发空愿。你又想读《无量寿经》怎么办,我建议你现在每天可读诵《..


学佛学到最后,是否可以不用拜佛

学佛学到最后,是否可以不用拜..

人气:456

妈妈是什么原因不拜佛了?你这里没说明白,我不知道有没有什么特殊的原因。假如说没有特殊的原因,妈妈的身体状况也好,你劝妈..


学佛人往生之后,皈依证或戒牒如何处理

学佛人往生之后,皈依证或戒牒..

人气:622

两种处理方法。第一,保存下来留作纪念,给子孙后代种善根。这有个前提,你的子孙后代愿意留。人不愿意留你这个东西,那你也不..


诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目

 
同修提问:我没有进过寺庙,没皈依过哪个皈依师。有佛友说,我必须得皈依上师,并学习某某论,我不理解。我读《无量寿经》4年了,2017年开始读《地藏经》。他们说我不皈依佛门,不承认我是佛家弟子。近日要来什么上师,他们让我去。我不懂,也不想去。我觉得上师应该是密宗修行师吧。我没有智慧,修不得密宗。希望恩师给我点拨一下,让我有智慧。
刘老师答:
第一个问题,你修哪个法门。你这个问题,我看不出来你修的是哪个法门。好像是净土法门,但是我不确切。
第二个问题,为什么读了4年《无量寿经》,又改读《地藏经》?是个什么因缘,我不知道。
第三个,确定修行法门以后,再选择皈依师,这个比较好。因为什么呢,如果你选择修净土法门,你就选择修净土法门的法师来给你皈依。你刚才说,如果你不皈依,就不是佛门的弟子。这个我也听说过,有这样的说法。就说如果你不去寺院皈依,按我们世间法来说,你就像旁听生一样。做过皈依的,就是正式生。没做过皈依的,就是旁听生。但是,还有一个说法,净空老法师告诉我们,如果你去寺院做了皈依,你没有按皈依的要求去做到,佛、菩萨不承认你是佛弟子。如果你没有去做过皈依,你那些个事,那些个条条你都做到了,佛、菩萨承认你是佛弟子。这个意思是什么呢?就是佛法重实质,不重形式。当然了,你皈依了,你又按条件去做,那当然更好。如果你没有条件皈依,你就按照老法师那个光碟,《三皈传授》,自己来做,它也生效,也好使。
菡萏花开 (第四集)网络学佛答疑(上集)2017年9月11日下午

诚敬通自性 至诚感通 欢迎访问

狮子吼净土专修网手机版

轮回路险 无常迅速 老实念佛 莫换题目